校党委书记李忠人深入基层调研指导疫情防控及开学准备工作

发布日期:2020-03-20    点击:

在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,校党委书记李忠人利用工作时间深入基层一线,就当前学校的教学、科研、管理及民生服务等方面工作进行实地调研,先后分批次调研了21家教学单位、7家科研生产单位、3家直附属单位及12家经营商户。

调研中,李书记针对公共场所体温检测和出入登记、重点区域清洁消毒、线上教学开展情况、师生思想状况、科研生产单位复工复产、疫情防控物资储备以及民生服务等方面进行了仔细询问和深入了解,对各单位的工作给予了充分肯定,他表示,在学校疫情防控工作领导小组的统筹协调下,全校各单位齐抓共管、全校师生共同努力,学校疫情防控工作取得了阶段性成果。

针对下一步工作,李书记强调:一是要提高思想认识,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持公共场所佩戴口罩和通风消毒,保持环境卫生;二是要提高政治站位,按照教育部和省教育厅工作部署,严格落实“十个到位”措施,全力做好防范疫情输入和开学准备工作,把做好开学准备工作作为当前疫情防控工作重中之重,精心制定开学工作方案,确保学校疫情防控工作万无一失;三是要夯实防控责任,慎终如始抓好疫情防控工作,坚持在做好疫情防控的前提下有序开展工作,确保疫情防控和事业发展两手抓两不误两促进;四是要加强师生思想引领,把广大师生的思想认识和行动统一到中央、省委以及学校的工作部署上来,特别是要关注师生的所思所想,及时回应师生诉求,营造良好的舆论氛围,确保师生思想稳定和身心健康。